Лангустин (Скампи) 17-20, 1 кг
Nephrops norvegicus
Ланугстин (скампи, дублинская креветка). Глазурь 20%. Упаковка 1 кг.
Размер 17/20 (17-20 шт на 1 кг).
ОписаниеПеред Вами настоящий лангустин. Nephrops norvegicus. Он же норвежский омар, он же скампи, он же дублинская креветка. Это не аргентинская креветка, которую повсеместно называют лангустином. Основными чертами нашего героя - норвежского омара являются две продолговатые клешни. Самки достигают размеров до 20 см, самцы насчитывает до 24 см в длину. Однако большинство из вылавливаемых в наши дни норвежских омаров лишь изредка превышает размер в 15 см.
Норвежский омар (лат. Nephrops norvegicus) (др. Лангустин, Скампи) — вид омаров из отряда десятиногих ракообразных, обитающий в Атлантическом океане, Средиземном и Северном море.
Наибольший промысел лангустинов происходит в Северном море, в Норвегии, а также у берегов Исландии. У этого ракообразного есть множество имен. В странах Европы лангустин носит имя «норвежский омар», и Италии его называют «скампи», на Британских островах - «дублинская креветка». Длинна промыслового лангустина от 15 см до 25 см. Благодаря своему тонкому, нежному вкусу лангустины уверенно занимают одно из первых мест в списке морских деликатесов.
Купить скампи (лангустин) в магазине Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составВ кулинарии задняя часть норвежского омара считается деликатесом, в то время как его тонкие клешни в отличие от других видов омаров не содержат пригодного к употреблению мяса.
Лангустинов едят припущенными в бульоне: опускают целиком в кипяток на 5-15 секунд. Главное - не передержать, так как они быстро перевариваются и становятся резиновыми. Во время приготовления лангустин практически не меняет цвет.
Питательные вещества на 100г.:
Калорийность – 90 кКал
Жиры – 0,9 г
Белки – 18,8 г
Вода – 76,76 г
Холестерин – 95 мг
Железо – 0,30 мг
Натрий – 296 мг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Варено-мороженые, В панцире |