Окунь морской клювач филе (колбаса) с/м (весовая)
Sebastes mentella
Филе атлантического окуня (Sebastes mentella - Клюворылый морской окунь, или глубоководный клювач, или атлантический окунь клювач, — вид морских лучепёрых рыб семейства скорпеновых), свежемороженое, упакованное в колбасу, весом около 1-2 кг/шт.
Без льда - сухая заморозка! Нежирное и нежное мясо. Морской окунь – это прекрасный диетический продукт благодаря полезным качествам и богатым составом микроэлементов и витаминов
Описание.
Длина: до 35 см.; вес: до 1 кг; сезон добычи: май-октябрь, в приловах - круглый год.
Купить морского окуня с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составНежное и нежирное мясо. Прекрасный диетический продукт благодаря полезным качествам и богатым составом микроэлементов и витаминов. Мясо морского окуня нежирное и долго сохраняется свежим. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот Омега-3. Морской окунь богат витаминами РР и B12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, а также содержит такие минералы — магний, фосфор, серу, йод, хром, кобальт, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель. Также морской окунь служит хорошим источником протеинов и содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Таурин необходим для нормализации уровня холестерина, синтеза других аминокислот, обмена веществ. Морской окунь полезен при атеросклерозе, повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях. Морской окунь считается вкусной пищевой рыбой.
Пищевая ценность в 100гр. продукта:
Калорийность -103 кКал
Белки -18,2 гр
Жиры — 3,3 гр
Вода — 77,1 гр
Насыщенные жирные кислоты - 0,7 гр
Холестерин — 60 мг
Зола — 1,4 гр
Витамины:
Витамин A — 0,04 мг |
Макроэлементы: Кальций — 120 мг |
Микроэлементы:
Железо - 0,9 мг |
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0,5-1 |