Куски форели б/ш с/м Hofseth (Норвегия) (20 кг)
Oncorhynchus mykiss
Кусочки форели, крупные с/м. Без шкуры. Вес одного кусочка 100-200 грамм.
Форель (род Oncorhynchus mykiss, радужная форель), кусочки свежемороженые. Без льда!
Форель (морская, радужная, Oncorhynchus) – общее название нескольких видов рыб семейства лососевых (Salmonidae). Форель может жить как в соленой, так и в пресной воде, быть разного окраса, имеет как белое, так и красное мясо. Но вкус мяса форели всегда неповторим. Деликатес. Мясо форели – компонент диетического питания, сбалансированный источник витаминов, аминокислот и микроэлементов.
Форель подвергается всем видам кулинарной обработки: ее готовят на пару, жарят, тушат, коптят, отваривают, маринуют, фаршируют, запекают целиком. Сырая рыба используется в японских суши.
ОписаниеВсе форели относятся к семейству лососевых. Их разделяют на три вида: атлантический вид – благородный лосось (Salmo), тихоокеанский вид – тихоокеанский лосось (Oncorhynchus), голец (Salvelinus)
Из-за наличия большого количества разновидностей форелей и схожести внешних признаков порой чрезвычайно непросто установить, к какому виду относится рыба форель.
Форель – хищная рыба. Ее рацион составляют как рыбы, так и насекомые, в зависимости от размера самой форели. Питающаяся рыбой форель, имеет больше темных пятен, насекомыми – красных. В искусственных условиях форель ест все живые корма (включая червя земляного), ее можно подкармливать и кусочками мяса-рыбы. Единственное, корм должен двигаться, неподвижный, со дна ее уже не интересует.
Форель редко бывает более одного метра и массы более 20 кг. Обычная форель длиной 20 – 30 см и весом 400 – 600 г. Плохо переносит температуру воды, выше 20 ˚ С, учащенно дышит, становится вялой (в искусственных водоемах). В природных условиях при повышении температуры воды форель забивается под корни, замирает, ничего не ест.
Окрас форели весьма изменчив. Специалисты склонны утверждать, что окрас зависит от места пребывания форели, времени года, состава воды и пищи. Считается, что сытая рыба одноцветнее и имеет меньше пятен, во время нереста или в илистой воде форель темнее, а в известковой воде – наоборот, преобладает светлый окрас. В идеале же спинка форели обычно зеленовато-оливковая, бока зеленовато-желтые, иногда с голубоватой каймой красными и белыми пятнами, брюхо – серовато-белого цвета, иногда с медным блеском.
Нерест форели так же изменчив, как и окрас, и зависит от вида рыбы, температуры окружающей среды, высоты над уровнем моря и проч. (с сентября до декабря в зависимости от региона). Для места кладки икры форель выбирает перекат с каменистым дном. Как и другие виды лососевых, почти весь процесс (за исключением оплодотворения молоками) проделывает самка. Чтобы выбрать место кладки икры, форель может преодолевать непреодолимые для других рыб места и даже выпрыгивать из воды на высоту до 1,5 м, а порой достигает даже вершины водопада высотой до 4 м.
Форель очень чувствительна к грязной окружающей среде. И если в воде присутствует токсичное вещество либо даже минимальное количество хлора (для аквариумной ручьевой форели), рыба моментально гибнет.
Интересно, что именно у форели потомство наиболее часто подвержено генетическим изменениям: многие эмбриологические исследования зафиксировали частое отклонение от нормального развития – появление форелей-альбиносов, гермафродитов, двухголовых рыбок.
Купить кусочки филе форели свежемороженые с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Форель кубиками, кусочками, филе - всегда свежая продукция!
Пищевая ценность и хим. составВ мясе форели присутствуют витамины А, Е, В, С, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен, омега-3 жирные кислоты.
Калорийность – 119 кКал.
Пищевая ценностьВода 70 грЖиры 2 грБелки 17,5 гр
ВитаминыВитамин PP (Ниациновый эквивалент) 2,905 мг
МакроэлементыХлор 165 мг
МикроэлементыНикель 6 мкгМолибден 4 мкгФтор 430 мкгХром 55 мкгЦинк 0,7 мг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Куски без шкуры, Куски |
Объем | Форель, Лосось |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Аквакультура |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |
Все форели относятся к семейству лососевых. Их разделяют на три вида: атлантический вид – благородны..
350 грн/кг