Красный морской окунь б/г с/м 200-300 (7 кг)
Sebastes owstoni
Минимальный заказ - 1 пласт (7 кг). Цена указана за 1 кг
Мелкооптовое предложение. Розничные скидки не действуют.
Тушки морского красного окуня (Sebastes owstoni - Owston sting fish, Redfish), свежемороженые, без головы 200-300 грамм/шт. Без льда - сухая заморозка! Нежирное и нежное мясо. Морской окунь – это прекрасный диетический продукт благодаря полезным качествам и богатым составом микроэлементов и витаминов
ОписаниеКрасный морской окунь - один из самых распространенных видов морских окуней северной части Тихого океана. Популяция морского окуня возле американского побережья в два раза больше, чем возле азиатского.
Тело окуня удлинённое и сжатое с боков. Межглазничный промежуток плоский или чуть выпуклый. Носовые и предглазничные шипы длинные и острые. Голова вооружена мощными шипами. Хвостовой плавник с выемкой. Окраска тела ярко-красная или золотисто-красная, брюхо и нижняя поверхность головы слегка красноватые. Плавники красные, без темных пятен и полос.
Красный морской окунь распространен вдоль всего побережья Приморья, в Татарском проливе, в южной части Охотского моря, в водах Японии и Южных Курил. Обитает не только на шельфе, но и в верхней части материкового склона до глубины 300 м. Ведёт стайный образ жизни. Морской окунь предпочитает участки дна со сложным рельефом, выходами скальных пород и зарослями жестких красных кораллов. В водах Приморья основные скопления красного окуня отмечались в районе от б. Валентин до м. Белкина в зоне глубин 200-270 м. Промысловый вид. Добывается тралами в качестве прилова вместе с треской, минтаем, камбалами.
Длина: до 35 см.; вес: до 1 кг; сезон добычи: май-октябрь, в приловах - круглый год.
Купить красного морского окуня с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составНежное и нежирное мясо. Прекрасный диетический продукт благодаря полезным качествам и богатым составом микроэлементов и витаминов. Мясо морского окуня нежирное и долго сохраняется свежим. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот Омега-3. Морской окунь богат витаминами РР и B12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, а также содержит такие минералы — магний, фосфор, серу, йод, хром, кобальт, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель. Также морской окунь служит хорошим источником протеинов и содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Таурин необходим для нормализации уровня холестерина, синтеза других аминокислот, обмена веществ. Морской окунь полезен при атеросклерозе, повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях. Морской окунь считается вкусной пищевой рыбой.
Пищевая ценность в 100гр. продукта:
Калорийность -103 кКал
Белки -18,2 гр
Жиры — 3,3 гр
Вода — 77,1 гр
Насыщенные жирные кислоты - 0,7 гр
Холестерин — 60 мг
Зола — 1,4 гр
Витамины:
Витамин A — 0,04 мг |
Макроэлементы: Кальций — 120 мг |
Микроэлементы:
Железо - 0,9 мг |
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |
Красный морской окунь - один из самых распространенных видов морских окуней северной части Тихого ок..
225 грн/кг