Красный морской окунь б/г с/м 500-700 (весовой)
Sebastes owstoni
- Производитель: Seafoods company
- Код: мп01313
- Доступность: На складе
до 2000 грн
225.00 грн
|
2000 - 4000 грн
220.50 грн
|
4000 грн и более
216.00 грн
|
- 225.00 грн
Тушки морского красного окуня (Sebastes owstoni - Owston sting fish, Redfish), свежемороженые, без головы 500-700 грамм/шт. Без льда - сухая заморозка! Нежирное и нежное мясо. Морской окунь – это прекрасный диетический продукт благодаря полезным качествам и богатым составом микроэлементов и витаминов
ОписаниеКрасный морской окунь - один из самых распространенных видов морских окуней северной части Тихого океана. Популяция морского окуня возле американского побережья в два раза больше, чем возле азиатского.Тело окуня удлинённое и сжатое с боков. Межглазничный промежуток плоский или чуть выпуклый. Носовые и предглазничные шипы длинные и острые. Голова вооружена мощными шипами. Хвостовой плавник с выемкой. Окраска тела ярко-красная или золотисто-красная, брюхо и нижняя поверхность головы слегка красноватые. Плавники красные, без темных пятен и полос.Красный морской окунь распространен вдоль всего побережья Приморья, в Татарском проливе, в южной части Охотского моря, в водах Японии и Южных Курил. Обитает не только на шельфе, но и в верхней части материкового склона до глубины 300 м. Ведёт стайный образ жизни. Морской окунь предпочитает участки дна со сложным рельефом, выходами скальных пород и зарослями жестких красных кораллов. В водах Приморья основные скопления красного окуня отмечались в районе от б. Валентин до м. Белкина в зоне глубин 200-270 м. Промысловый вид. Добывается тралами в качестве прилова вместе с треской, минтаем, камбалами.
Длина: до 35 см.; вес: до 1 кг; сезон добычи: май-октябрь, в приловах - круглый год.
Купить красного морского окуня с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составНежное и нежирное мясо. Прекрасный диетический продукт благодаря полезным качествам и богатым составом микроэлементов и витаминов. Мясо морского окуня нежирное и долго сохраняется свежим. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот Омега-3. Морской окунь богат витаминами РР и B12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, а также содержит такие минералы — магний, фосфор, серу, йод, хром, кобальт, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель. Также морской окунь служит хорошим источником протеинов и содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Таурин необходим для нормализации уровня холестерина, синтеза других аминокислот, обмена веществ. Морской окунь полезен при атеросклерозе, повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях. Морской окунь считается вкусной пищевой рыбой.
Пищевая ценность в 100гр. продукта:
Калорийность -103 кКалБелки -18,2 грЖиры — 3,3 грВода — 77,1 грНасыщенные жирные кислоты - 0,7 грХолестерин — 60 мгЗола — 1,4 гр
Витамины:
Витамин A — 0,04 мгВитамин PP — 1,6 мгВитамин A(РЭ) — 40 мкгВитамин B1 — 0,11 мгВитамин B2 — 0,12 мгВитамин B5 — 0,4 мгВитамин B6 — 0,1 мгВитамин B9 — 7,1 мкгВитамин B12 — 2,4 мкгВитамин C — 1,4 мгВитамин D — 2,3 мкгВитамин E (ТЭ) — 0,8 мгВитамин PP — 4,8 мг |
Макроэлементы: Кальций — 120 мгМагний — 60 мгНатрий — 75 мгКалий — 300 мгФосфор — 220 мгХлор — 165 мгСера — 210 мг |
Микроэлементы:
Железо - 0,9 мгЦинк — 1,5 мгЙод — 60 мкгМедь — 120 мкгМарганец — 0,1 мгХром — 55 мкгФтор — 140 мкгМолибден — 4 мкгКобальт — 30 мкгНикель — 6 мкг |
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0,5-1 |