Суповой набор из обрезков сёмги, кижуча и форели (лосося) свежемороженый
Salmo salar
Суповой набор из обрезков сёмги, кижуча и форели (лосося) свежемороженый, фасованный по 1 кг.
Семга (Salmo salar, атлантический лосось, озерный лосось, благородный лосось) – рыба семейства лососевых с ценным красным мясом. Атлантический лосось содержит нужное для организма количество микроэлементов, жиров, белков, витаминов и минералов. Продается в свежем и свежемороженом виде, разделанной на семужью тешу (брюшко) и семужий балык (спинку), соленой, копченой. Готовится как семга жареная в кляре, семга вареная в супе, на пару, в маринаде. Наиболее вкусна семга в малосольном виде.
Форель (род Oncorhynchus mykiss, радужная форель), хвосты свежемороженые. Без льда!
Форель (морская, радужная, Oncorhynchus) – общее название нескольких видов рыб семейства лососевых (Salmonidae). Форель может жить как в соленой, так и в пресной воде, быть разного окраса, имеет как белое, так и красное мясо. Но вкус мяса форели всегда неповторим. Деликатес. Мясо форели – компонент диетического питания, сбалансированный источник витаминов, аминокислот и микроэлементов.
Форель подвергается всем видам кулинарной обработки: ее готовят на пару, жарят, тушат, коптят, отваривают, маринуют, фаршируют, запекают целиком. Сырая рыба используется в японских суши.
ОписаниеСемга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занесен в Красную книгу.
Семга является проходным видом рыб. Обитает на севере Атлантического океана, откуда заходит на нерест в реки от Испании и Португалии до Урала. Озерный лосось встречается в озерах Норвегии, Швеции, Финляндии и России.
Дикий вид семги крупнее и красочнее семги, выведенной на фермах. Семга имеет торпедообразное тело, зеленоватую спину, белое брюшко с черными пятнами, серебристые бока.
Вес и размер семги также зависят от среды обитания. Среди пресноводных лососей встречаются карлики-самцы всего около 1 – 1,5 кг. Атлантический лосось может весить и около 40 кг при размере в полтора метра. Живет атлантический лосось в среднем 5-6 лет, иногда доживает до 13.
В естественной среде отлов семги производится в незначительном количестве в основном, любителями-рыболовами. Промышленную разработку ведут владельцы прибрежных земельных участков, получившие для этого специальную лицензию. Потому в торговой сети львиная доля продуктов из семги приходится на фермерского лосося. К примеру, экономика Норвегии значительно поднялась именно на разведении и экспорте семги.
Благородная семга – один из немногочисленных видов рыб, которую в местах вылова едят парной: перемешивают ломтики мяса с кубиками льда и солью и ждут около получаса до готовности блюда.
Нерест семги происходит в реках. В реках нагулявшаяся семга не питается. Отнерестившись, лососи, исхудавшие и потрепанные, сплывают вниз по реке к морю. Некоторые из них (особенно самцы) погибают.
-----
Все форели относятся к семейству лососевых. Их разделяют на три вида: атлантический вид – благородный лосось (Salmo), тихоокеанский вид – тихоокеанский лосось (Oncorhynchus), голец (Salvelinus)
Из-за наличия большого количества разновидностей форелей и схожести внешних признаков порой чрезвычайно непросто установить, к какому виду относится рыба форель.
Форель – хищная рыба. Ее рацион составляют как рыбы, так и насекомые, в зависимости от размера самой форели. Питающаяся рыбой форель, имеет больше темных пятен, насекомыми – красных. В искусственных условиях форель ест все живые корма (включая червя земляного), ее можно подкармливать и кусочками мяса-рыбы. Единственное, корм должен двигаться, неподвижный, со дна ее уже не интересует.
Форель редко бывает более одного метра и массы более 20 кг. Обычная форель длиной 20 – 30 см и весом 400 – 600 г. Плохо переносит температуру воды, выше 20 ˚ С, учащенно дышит, становится вялой (в искусственных водоемах). В природных условиях при повышении температуры воды форель забивается под корни, замирает, ничего не ест.
Окрас форели весьма изменчив. Специалисты склонны утверждать, что окрас зависит от места пребывания форели, времени года, состава воды и пищи. Считается, что сытая рыба одноцветнее и имеет меньше пятен, во время нереста или в илистой воде форель темнее, а в известковой воде – наоборот, преобладает светлый окрас. В идеале же спинка форели обычно зеленовато-оливковая, бока зеленовато-желтые, иногда с голубоватой каймой красными и белыми пятнами, брюхо – серовато-белого цвета, иногда с медным блеском.
Нерест форели так же изменчив, как и окрас, и зависит от вида рыбы, температуры окружающей среды, высоты над уровнем моря и проч. (с сентября до декабря в зависимости от региона). Для места кладки икры форель выбирает перекат с каменистым дном. Как и другие виды лососевых, почти весь процесс (за исключением оплодотворения молоками) проделывает самка. Чтобы выбрать место кладки икры, форель может преодолевать непреодолимые для других рыб места и даже выпрыгивать из воды на высоту до 1,5 м, а порой достигает даже вершины водопада высотой до 4 м.
Форель очень чувствительна к грязной окружающей среде. И если в воде присутствует токсичное вещество либо даже минимальное количество хлора (для аквариумной ручьевой форели), рыба моментально гибнет.
Интересно, что именно у форели потомство наиболее часто подвержено генетическим изменениям: многие эмбриологические исследования зафиксировали частое отклонение от нормального развития – появление форелей-альбиносов, гермафродитов, двухголовых рыбок.
Купить суповой набор из обрезков сёмги и форели (лосося) с доставкой в Киеве можно в нашем интернет-магазине.
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составМелатонин в составе семги необходим для омоложения клеток и восстановления здорового сна, микроэлементы и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – для снижения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, головного мозга, снижения веса и уровня холестерина. Врачи рекомендуют дозу семги в 150 – 200 г в неделю как достаточную для обеспечения организма необходимым количеством микроэлементов.
Семгу любят кулинары и гурманы всех стран. В Италии – это семга, жаренная в кляре, в Японии – суши с семгой, в Финляндии – семга под маринадом, в Швеции – суп из лосося Laxsoppa. Но, безусловно, наиболее вкусна малосольная семга.
Калорийность семги: 219 кКал/100 г.
В красном мясе семги присутствуют: жиры, белки, витамины А, В, В12, Е, PP, минералы калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
--------
В мясе форели присутствуют витамины А, Е, В, С, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен, омега-3 жирные кислоты.
Калорийность – 119 кКал.
Пищевая ценностьВода 70 грЖиры 2 грБелки 17,5 гр
ВитаминыВитамин PP (Ниациновый эквивалент) 2,905 мг
МакроэлементыХлор 165 мг
МикроэлементыНикель 6 мкгМолибден 4 мкгФтор 430 мкгХром 55 мкгЦинк 0,7 мг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Обрези |
Объем | Лосось, Лосось |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Аквакультура |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |
Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..
94 грн/кг
Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..
84 грн/кг
Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..
82 грн/кг
Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..
141 грн/кг